农业农村部农药质量监督检验测试中心(成都)顺利通过“2+1”认证现场评审

2019-01-21 来源:省农药检定所 点击数: 加入收藏
   

  农业农村部农药质量监督检验测试中心(成都)自2015年通过复评审认证以来,围绕农业中心工作,持续强化建设与管理,努力改善基本条件,不断提升技术水平,保证了农药检测工作的科学性、公正性和权威性。2019年1月18日,中心顺利通过了农业农村部农产品质量安全检测机构考核、产品质量监督检验测试机构审查认可和国家检验检测机构资质认定复查现场评审。

  三年来,农业农村部农药质量监督检验测试中心(成都)立足大农业,面向全社会,充分发挥农药检验测试的技术支撑作用,按期保质完成了上级主管部门下达的1713个农药质量监督抽查样品、2496样次农药残留监测样品的抽检和复检任务,并开展了农药质量社会委托样品1297个的检测工作,为提升农业生产安全、农产品质量安全、农业生态环境安全水平,保障农民权益,提供了相应的技术支持。

<