旌阳区金兴农机积极响应国家“一带一路”发展战略

【编辑日期:2017-07-13】 【来源: 德阳市农业局】 【点击数:

  2013国家“一带一路”发展战略提出以来,金兴农机率先积极响应。2013年,针对国家“一带一路”战略地图重点涉及的以农业产品出口为主的国家(如越南,缅甸,斯里兰卡,伊朗等)开拓巩固海外市场,取得卓越成就。出口量从13年的115万美元,到14年的207万美元,再到15年的407万美元,16年的600万美元。连续两年近100%的外贸出口增长率,使该公司外贸出口超过国内销售成为公司支柱。金兴农机作为西南地区民营企业里的先锋部队走出国门,充分展示了“一带一路”战略的前瞻性和时代性。2017年上半年,该公司完成出口350台,比去年同期增长6.6%。根据该公司的产能和计划,估计今年年末能达到出口600台的目标,在2016年出口总量的基础上达到30%的增长率。该公司目前意识到国家政策提出的中国制造2025,智能制造,军民融合产业为公司的设备与管理系统升级提供了百年难遇的绝好机遇。该公司正与中国航天科工集团下属的航天云网商谈,想借助航天军工国企对生产管理的模式方法和软件技术,对生产车间进行大数据化管理,初步车间智能化改造。根据智能制造的政策方向,把工厂搬上网络云平台以提高生产效率和研发力度,解决生产能力瓶颈,不再出现大单子选接,小单子不接的生产能力瓶颈限制国际市场销售的情况。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号