峨眉山市和蒲江县成功入选第二批国家现代农业产业园创建名单

【编辑日期:2017-09-28】 【来源: 厅产业处(蚕业站)】 【点击数:

眉山市东坡区现代农业产业园

峨眉山市现代农业产业园

蒲江县现代农业产业园

  为深入推进农业供给侧结构性改革,充分发挥产业园在产业融合、农户带动、技术集成、就业增收等功能作用,今年3月,农业部、财政部启动了国家现代农业产业园创建工作,我省按照通知要求,根据规划布局、建设水平、政策支持、组织管理等7个创建条件,择优推荐上报了眉山东坡区现代农业产业园、峨眉山市现代农业产业园和蒲江县现代农业产业园3个产业园区申报创建国家现代农业产业园。经县(市)申请、省级推荐、实地核查、现场答辩、公开公示等程序,眉山市东坡区现代农业产业园以排名第一进入第一批创建名单。近日,农、财两部对第二批申请创建国家现代农业产业园的创建方案和建设规划进行了复核,峨眉山市现代农业产业园和蒲江县现代农业产业园入选第二批30个国家现代农业产业园创建名单。截至目前,我省推荐上报的3个现代农业产业园全部入选41个国家现代农业产业园创建名单,中央财政将对列入创建名单的产业园分别安排奖补资金1亿元重点支持。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020170928560270820385.jpg