渠县油菜花陆续绽放

【编辑日期:2017-03-03】 【来源: 渠县农林局】 【点击数:

  春风送暖,万象更新。在广袤的宕渠大地上,一簇簇的油菜花陆续绽放,渠江河畔金黄遍地,香飘万里。

  今年,渠县以保障全县粮油安全为核心,以促进农民增产增收为目标,以实施产油大县项目为抓手,坚持“五大原则”、突出“示范效应”,培育带动全县发展油菜产业25.5万亩。

  据悉,在抓好基础设施建设的基础上,该县坚持科技引领原则,积极推行“四新”技术,全面落实“六良”配套,在文崇-李馥建设油菜高产创建示范片6万亩。

  据了解,在油菜生产过程中,县农业部门充分借助产业脱贫、科技入户、新型职业农民培训等平台,通过举办农民夜校、开院坝会、田间指导等方式,大力开展实用技术培训指导,让良种选择、培育壮苗、合理密植、配方施肥、绿色防控、机械化播种等关键技术入户到田,助推全县油菜产业绿色高产高效。(雷中华)

 

 

 

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
W020170303431716695638.jpg