南江传统小村落的自然大风光

【编辑日期:2016-09-22】 【来源: 南江县农业局】 【点击数:

  九月,大自然紧握如椽大笔,正在做一篇题为“丰收”的文章。南江广袤的大地处处孕育着丰收与成熟。坝子里,山坡上,一天变换一种色彩。田间地头,黄澄澄的稻谷,稳重地低着头,向大地致敬。

  汇滩乡三元村,小地名高田湾这里平均海拔1200米,山高坡陡,形成独特的梯田式地貌,阳光充裕,这一大片肥沃的土地,因大量劳动力外出务工,被撂荒,今年驻村帮扶工作队来到村里,发展种植优质水稻。

远处,新建的巴山新居楼顶上晒满了包谷。

阳光下,收割着希望。

传统与现代相结合的打谷机。

颗粒归仓。

谷山相连,白云慵懒的漂浮着。

饱满的谷穗。

成片的稻田,金灿灿的稻谷犹如黄金铺满山野,吸引了大批摄影爱好者和游客来到这里感受田园风光,旖旎的乡村美景让人流连忘返。

呼吸着充满稻香的空气。(周琴)

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
W020160922603724373119.jpg W020161108414464263496.jpg